Future of Food 2023

Written by

Das Bewusstsein für gesunde und nachhaltige Lebensmittel ist in den letzten Jahren stark gestiegen, was wiederum Food-Innovationen vorangetrieben hat. Wir besuchen Planted und erfahren von Prof. Tilo Hühn mehr über die neusten Innovationen im Nahrungsmittelsektor.

Essen betrifft uns alle. Es ist ein Bedürfnis. Ist Genuss. Essen ist politisch. Es kann uns gesund halten oder krank machen. Bisweilen ist Essen Ersatzreligion oder Mittel zur Selbstoptimierung und es ist Teil unserer eigenen Identität. Das Bewusstsein für gesunde und nachhaltige Lebensmittel ist in den letzten Jahren stark gestiegen, was wiederum Food-Innovationen vorangetrieben hat.

Der Future of Food Event der Digital Minds Society widmete sich deshalb dem Thema Essen.

Dafür trafen wir uns bei «Planted» in Kemptthal, wo in einer ehemaligen Bouillonfabrik von Maggi das Produktionswerk von «Planted» entstanden ist. Hergestellt werden dort Fleischersatzprodukte aus rein pflanzlichen Rohstoffen. Wir erhielten Einblick in das Unternehmen von Planted-Mitgründerin Judith Wemmer sowie einen Ausblick in Sachen Food-Innovation von Prof. Dr. Tilo Hühn, Leiter des Zentrums für Lebensmittelkomposition und -prozessdesign an der ZHAW und Mitglied der Digital Minds Society.

Last modified: 23. April 2024